20–22 ноябрь 2015 йыл,

Өфө ҡалаһы, БР-ҙың «Конгресс-холл» ДУП-ы

Просим Вас срочно прислать по e-mail план-график запланированных в рамках конкурса мероприятий с июня по ноябрь месяцы текущего года по запросу Оргкомитета конкурса.

Календарь

«    Январь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив

Январь 2016 (26)
Декабрь 2015 (53)
Ноябрь 2015 (7)
Октябрь 2015 (12)
Сентябрь 2015 (1)
Август 2015 (2)

Погода в республике Прогноз погоды


» » » ПОЛОЖЕНИЕ о выборах делегатов и составе официальных делегаций на Третий Всемирный курултай башкир
ПОЛОЖЕНИЕ о выборах делегатов и составе официальных делегаций на Третий Всемирный курултай башкир
Утвержден
Протокол № 1 заседания
Исполкома МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир» от «29» января 2010 г.

ПОЛОЖЕНИЕ о выборах делегатов и составе официальных делегаций на Третий Всемирный курултай башкир

Общие положения

Делегатом Третьего Всемирного курултая башкир может быть избран любой дееспособный человек башкирской национальности, достигший 18-летнего возраста.
Выборы делегатов, а также наделение их полномочиями быть представителями на Третьем Всемирном курултае башкир – исключительное право народа.
Исполкомы курултаев башкир муниципальных районов и городских округов обязаны довести до сведения народа: порядок и сроки проведения конференции по выдвижению кандидатов, положение о выборах делегатов.
Исполкомы курултаев башкир муниципальных районов и городских округов, региональных отделений МСОО «Всемирный курултай башкир» обязаны обнародовать список кандидатов в делегаты Третьего Всемирного курултая башкир, обсудить на конференциях программы кандидатов в делегаты.
Проведение конференций, выдвижение кандидатов в делегаты, выборы делегатов Третьего Всемирного курултая башкир на территории Республики Башкортостан обеспечивают местные отделения (районные и городские) курултаев башкир при содействии органов местного самоуправления и общественных организаций.
Не менее 30% мандатов делегатов Третьего Всемирного курултая башкир курултаи башкир муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан, а также региональные отделения Всемирного курултая башкир субъектов Российской Федерации обязаны выделить молодежи, проживающей на территории муниципального района, городского округа или субъекта Российской Федерации.
Организация и проведение конференций по выборам делегатов Третьего Всемирного курултая башкир, проживающих за пределами Республики Башкортостан, осуществляются исполкомами курултаев башкир или башкирскими общественными организациями, функционирующими на данной территории.
Официальные делегации республик и областей Российской Федерации, стран СНГ и зарубежных стран формируются из числа избранных делегатов башкирской национальности, а также представителей органов исполнительной власти Исполкомом Международного союза общественных объединений «Всемирный курултай (конгресс) башкир» по согласованию с республиканским организационным комитетом по подготовке и проведению Третьего Всемирного курултая башкир.

II. Порядок организации и проведения выборов делегатов

Общее руководство организацией и проведением городских, районных и региональных курултаев по выборам делегатов Третьего Всемирного курултая башкир осуществляет Исполком Международного Союза общественных объединений «Всемирный курултай (конгресс) башкир» совместно с республиканским организационным комитетом.
Исполкомы курултаев башкир муниципальных районов и городских округов со дня официального опубликования данного положения обязаны приступить к регистрации кандидатов в делегаты Третьего Всемирного курултая башкир.
Регистрация кандидатов в делегаты осуществляется путем (письменного или устного) уведомления курултая башкир о регистрации в качестве кандидата в делегаты Третьего Всемирного курултая башкир.
Кандидаты в делегаты Третьего Всемирного курултая башкир имеют право проводить агитационно-пропагандистскую работу, призывать граждан участвовать в конференции по выборам делегатов и участвовать в голосовании.
5. Кандидаты в делегаты обязаны предоставить в исполком курултая башкир по месту жительства анкетные данные, фотографию (4х5), свою программу.
6. Исполкомы курултаев башкир муниципальных районов и городских округов в срок до 1 марта 2010 года направляют в электронном виде регламент проведения конференции по выборам делегатов Третьего Всемирного курултая башкир, программы кандидатов, фотографию кандидата (4х5), биографические данные кандидата; сведения о дате, месте и времени проведения конференции по выборам делегатов Третьего Всемирного курултая башкир, о зарегистрированных кандидатах в делегаты Третьего Всемирного курултая башкир; сведения о принятых мерах по информированию посредством СМИ местного населения о конференции по выборам делегатов Третьего Всемирного курултая башкир для размещения на официальном информационном портале Исполкома МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир». Программы кандидатов в делегаты публикуются на официальном информационном портале Исполкома МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир» по адресу: www.msoowkb.ru; www.msoowkb.info
7. Исполкомы курултаев башкир муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан обязаны обеспечить выборы делегатов Третьего Всемирного курултая башкир на альтернативной основе.
8. Норма представительства делегатов Третьего Всемирного курултая башкир устанавливается согласно квотам (распределение квот по количеству делегатов по РБ, РФ и странам зарубежья прилагается).
9. Персональный состав приглашенных на Третий Всемирный курултай башкир определяет республиканский организационный комитет совместно с Исполнительным комитетом Международного союза общественных объединений «Всемирный курултай (конгресс) башкир».
Республиканский организационный комитет имеет право дополнительно включать в состав официальных делегаций лиц, вносящих значительный вклад в сохранение и развитие башкирской национальной культуры.
10. Выборы делегатов осуществляются на конференции по выборам делегатов путем голосования с 1 марта по 25 апреля 2010 года (по графику, составленному Исполкомом Международного Союза общественных объединений «Всемирный курултай (конгресс) башкир» по согласованию с республиканским организационным комитетом и администрациями муниципальных районов и городских округов.
11. Порядок проведения конференций, нормы представительства на ней делегатов определяют местные отделения. Исполкомы курултаев башкир муниципальных районов и городских округов обязаны допустить для участия в конференциях каждого кандидата в делегаты Третьего Всемирного курултая башкир, изъявившего желание принять участие в работе конференции.
12. Рассмотрение кандидатов, голосование за кандидатов в делегаты осуществляется на конференции после представления кандидатом в делегаты своей программы.
13. Участники конференции изучают программы кандидатов в делегаты, голосуют по каждому кандидату персонально.
14. Мандат делегата Третьего Всемирного курултая башкир получает кандидат, получивший простое большинство голосов на курултае башкир муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан и на региональных конференциях по выборам делегатов Третьего Всемирного курултая башкир.
15. Персональный состав участников Третьего Всемирного курултая формируется из избранных делегатов, приглашенных лиц и гостей. Персональный состав публикуется в средствах массовой информации, на официальном информационном портале Исполкома МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир».
16. Исполкомы курултаев башкир муниципальных районов и городских округов направляют в адрес Исполкома МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир» протокол конференции и соответствующие формы документов (форма №1 и форма №2).
17. Республиканский организационный комитет содействует в предоставлении телевизионного эфирного времени на канале ГУП ТРК «Башкортостан» Республики Башкортостан, эфирного времени на радио «Юлдаш», а также выделении полосы в официальных печатных средствах массовой информации для материалов Исполкома МСО «Всемирный курултай (конгресс) башкир».
18. Делегаты Третьего Всемирного курултая башкир наделяются правом решающего голоса, члены официальных делегаций и приглашенные - правом совещательного голоса.
Опрос

Знаете ли вы башкирский язык?

• Популярное
Пресса Башкортостана
Полезные ресурсы