20–22 ноябрь 2015 йыл,

Өфө ҡалаһы, БР-ҙың «Конгресс-холл» ДУП-ы

Просим Вас срочно прислать по e-mail план-график запланированных в рамках конкурса мероприятий с июня по ноябрь месяцы текущего года по запросу Оргкомитета конкурса.

Календарь

«    Июнь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Архив

Январь 2016 (26)
Декабрь 2015 (53)
Ноябрь 2015 (7)
Октябрь 2015 (12)
Сентябрь 2015 (1)
Август 2015 (2)

Погода в республике Прогноз погоды


» » » Пресс-конференция, посвящённая предстоящему третьему Всемирному курултаю башкир
Пресс-конференция, посвящённая предстоящему третьему Всемирному курултаю башкир
Пресс-конференция, посвящённая предстоящему третьему Всемирному курултаю башкир, состоялась в четверг, 3 июня, в информационном агентстве «Башинформ». Председатель Исполкома Всемирного курултая башкир рассказал журналистам, где и как будет проходить очередной масштабный форум коренного народа республики. Как передаёт корреспондент ER.RU., в работе Курултая примут участие более 850 делегатов со всего мира.

«Традиция проведения башкирских йыйынов – съездов, на которых обсуждаются наиболее насущные проблемы народа, имеет тысячелетнюю историю. И сегодня, как форма выражения народом собственного мнения, она не потеряла своей актуальности», - отметил в своём выступлении председатель Исполкома Всемирного Курултая башкир Азамат Галин

На третьем Всемирном Курултае башкир будет обсуждаться широкий круг вопросов. Они определялись в течение последних четырёх месяцев в ходе масштабной дискуссии на курултаях в городах и районах Башкортостана, российских регионах, странах дальнего и ближнего зарубежья, на многочисленных научно-практических конференциях, круглых столах и семинарах, прошедших в преддверии форума.

«Более того, по решению Исполкома Всероссийского Курултая башкир делегаты собрали наказы населения, обозначившие наиболее острые вопросы, требующие конструктивного решения. Именно таким образом определялась повестка дня международного форума – как его пленарного, так и секционных заседаний», - сказал Азамат Галин.

Третий Всемирный Курултай башкир пройдет в Уфе 10-11 июня. В первый день форума — 10 июня – состоится пленарное заседание. Вечером на площади Салавата Юлаева пройдет митинг-концерт, посвященный его открытию. А 11 июня, в первой половине дня, состоятся секционные заседания на самые обширные темы. Делегаты обсудят вопросы образования, здравоохранения, демографии, землепользования, проблемы соотечественников зарубежом, вопросы печати и другие. Кстати, новшеством предстоящего форума станет первый Молодежный Курултай, который реализует стремление башкирской молодежи стать субъектом общественных отношений и обозначить свою позицию по важнейшим общественно-политическим вопросам современного развития страны.

Азамат Галин особо подчеркнул, что на Всемирном курултае будут обсуждаться проблемы, волнующие не только башкир, но и все народы региона, и напомнил, что Всемирный курултай башкир работает в тесном взаимодействии со всеми национальными общественными объединениями Башкортостана.

«Мы должны сделать всё, чтобы сохранить стабильность, которой отличается наша республика. Нам не надо быть толерантными, мы должны быть друзьями», - сказал он в завершении пресс-конференции.
Опрос

Знаете ли вы башкирский язык?

• Популярное
Пресса Башкортостана
Полезные ресурсы