Главная > В Башкортостане > Впервые в Башкирии прошел трезвый митинг

Впервые в Башкирии прошел трезвый митинг


25-04-2011, 10:13. Разместил: admin1
Впервые в Башкирии прошел трезвый митинг
Россия / Республика Башкортостан / Стерлитамак
Впервые в Башкирии прошел трезвый митинг

Воскресным днем 24 апреля в городе Стерлитамак прошел первый митинг за трезвость в Башкирии в поддержку антиалкогольной Концепции Президента РФ Дмитрия Медведева. Митинг был организован городской общественной организацией «Трезвый Стерлитамак» входящей в движение «Трезвый Башкортостан».

«Концепция реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года» от 30 декабря 2009г.

Митинг продлился два часа. Прозвучали нескольких антиалкогольных и патриотических песен. В своем выступлении борцы за трезвость обратили внимание собравшихся стерлитамакцев, сотрудников администрации города и представителей СМИ на взаимосвязь показателей смертности и рождаемости с объемами производства алкоголя на примере данных по городу Стерлитамак, а также подробно изложили научные сведения о природе алкогольных ядов.

Вновь напомнили о вредном воздействии алкоголя и призвав собравшихся выбирать трезвость.

В ходе митинга члены «Трезвого Стерлитамака» организовали раздачу листовок и дисков с антиалкогольными видеолекциями. Было роздано более 1000 листовок и несколько сотен дисков.

В завершении митинга была принята Резолюция, в которую вошли десять требований, среди которых поручение местным властям активнее реализовывать антиалкогольные инициативы Президента РФ и установление главным показателем эффективности работы первых руководителей органов государственной власти общий показатель снижения смертности и роста рождаемости, а не количество перерезанных ленточек на всевозможных стройках. Например, активнее вести пропаганду трезвого образа жизни через СМИ. Регулярно проводить широкомасштабную антиалкогольную и антитабачную рекламную кампанию, задействовать телевидение, радио, прессу, наружную рекламу, проводить лекционную работу во всех учебных и воспитательных заведениях, начиная с детских садов.

Тимур Рахматуллин.
Вернуться назад