Главная > В Башкортостане > В Аскарово установили «трезвый» рекламный баннер

В Аскарово установили «трезвый» рекламный баннер


18-05-2011, 10:21. Разместил: admin1
Первый социальный рекламный щит в Абзелиловском районе был установлен совместными усилиями районной администрации, движения «Трезвый Башкортостан» и Исполкома молодежного курултая башкир Абзелиловского района.

Баннер обрамлен небесно-синим цветом. Слева – крупная надпись «Будущее за трезвой молодежью», ниже – «Молодежь Абзелила за трезвость», а справа – фотография юноши и девушки, смотрящих вдаль. Также реклама украшена логотипами организаторов – движения «Трезвый Башкортостан» и Всемирного курултая башкир.

По словам инициатора данного проекта – председателя Исполкома молодежного курултая башкир Абзелиловского района Ильфата Тулькубаева, в России более 82% подростков употребляют алкогольные напитки, причем возраст приобщения их к алкоголю постоянно снижается.

— Мы всерьез обеспокоены судьбой молодого поколения Абзелиловского района, его здоровьем, — говорит Ильфат Тулькубаев. – Поэтому мы вышли с инициативой установки на территории нашего района щитов с социальной рекламой.

Отметим, 17 мая – день годовщины опубликования в 1985 году антиалкогольных решений ЦК КПСС и Совета министров СССР «О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма».

В августе 2009 года Президент России Дмитрий Медведев озвучил антиалкогольные инициативы, назвав положение в стране «национальным бедствием». В сентябре того же года по итогам совещания о мерах по снижению потребления алкоголя Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений Правительству РФ. Согласно этому перечню, необходимо «обеспечить с привлечением общественных организаций проведение на постоянной основе общенациональной информационно-пропагандистской кампании, направленной на информирование населения о вреде, причиняемом алкоголем здоровью, семейному благополучию и духовной целостности человека, и о мерах антиалкогольной политики. Срок исполнения – постоянно».

автор: Тимур Рахматуллин

Источник: http://www.bashinform.ru
Вернуться назад