20–22 ноябрь 2015 йыл,

Өфө ҡалаһы, БР-ҙың «Конгресс-холл» ДУП-ы

Просим Вас срочно прислать по e-mail план-график запланированных в рамках конкурса мероприятий с июня по ноябрь месяцы текущего года по запросу Оргкомитета конкурса.

Календарь

«    Июнь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архив

Январь 2016 (26)
Декабрь 2015 (53)
Ноябрь 2015 (7)
Октябрь 2015 (12)
Сентябрь 2015 (1)
Август 2015 (2)

Погода в республике Прогноз погоды


» » » » На областной Сабантуй приедут самые сильные мужчины страны
На областной Сабантуй приедут самые сильные мужчины страны
На областной Сабантуй приедут самые сильные мужчины страны

В субботу, 25 июня, в Кунашакском районе (Челябинская область), на берегу озера Чебакуль, во второй раз пройдет национально-культурный праздник Сабантуй – мероприятие соберет порядка 20 тыс. гостей и участников со всего Южного Урала, а также из соседних республик: Татарстана и Башкортостана, сообщил Агентству новостей «Доступ» заместитель Губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов.

«Праздник состоится на большом поле, где будут работать три концертные площадки. Я думаю, что в этом году мероприятие получится таким же ярким, незабываемым и, возможно, даже более интересным», – отметил он.

Вадим Евдокимов добавил, что организаторы мероприятия – администрация Кунашакского района, Конгресс татар Челябинской области и Курултай башкир – учли минусы прошлого года и устранили все недостатки. Так, дорогу, с которой были проблемы, расширили и разработали специальную программу движения, чтобы избежать пробок.
Для гостей праздника подготовлена насыщенная развлекательная программа. «В этом году Сабантуй пройдет именно так, как его организовывали наши предки. Самыми яркими моментами праздника станут борьба на поясах и скачки. Сюрпризом для всех детей станут скачки на пони. Зрители увидят выступления лучших коллективов и артистов Южного Урала, Татарстана и Башкортостана», – рассказала председатель Конгресса татар Челябинской области Лена Колесникова.

Она добавила, что свои сюрпризы подготовил спортсмен, политик и общественный деятель Эльбрус Нигматуллин. Он привезет на праздник самых сильных мужчин не только нашего региона, но и всей страны, которые устроят красочное силовое шоу.

Организаторы признались: плохая погода празднику не помешает. «В субботу, 18 июня, мы провели городской Сабантуй под проливным дождем. Народ это нисколько не напугало», – говорит Лена Колесникова.

Она добавила: на самом деле дождь – хороший знак для Сабантуя, праздника плодородия, и сулит богатый урожай.

Мария Станковская
http://www.dostup1.ru/society/society_28561.html
Опрос

Знаете ли вы башкирский язык?

• Популярное
Пресса Башкортостана
Полезные ресурсы