20–22 ноябрь 2015 йыл,

Өфө ҡалаһы, БР-ҙың «Конгресс-холл» ДУП-ы

Просим Вас срочно прислать по e-mail план-график запланированных в рамках конкурса мероприятий с июня по ноябрь месяцы текущего года по запросу Оргкомитета конкурса.

Календарь

«    Июнь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архив

Январь 2016 (26)
Декабрь 2015 (53)
Ноябрь 2015 (7)
Октябрь 2015 (12)
Сентябрь 2015 (1)
Август 2015 (2)

Погода в республике Прогноз погоды


» » » » Представители Башкортостана приняли участие в челябинском сабантуе
Представители Башкортостана приняли участие в челябинском сабантуе
В саду Победы Челябинска прошел городской сабантуй, в котором приняли участие представители Башкортостана. Организатор – Центр татарской и башкирской культуры Челябинской области. Об этом агентству «Башинформ» сообщил пресс-секретарь Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области Михаил Хабиров.

Башкортостан представляли заведующий отделом образования и науки аппарата Правительства республики Альберт Курманов, председатель Совета Учалинского района Дамир Каримов, представитель Исполкома Всемирного курултая башкир Индира Асланбаева, директор Нефтекамской государственной филармонии Ранис Алтынбаев.

С «праздником плуга» горожан поздравили заместитель главы администрации Челябинска по социальному развитию Игорь Лопаткин, министр здравоохранения Татарстана Айрат Фаррахов, глава Азнакаевского района Татарстана Рафис Галиев, председатель Конгресса татар Челябинской области Лена Колесникова, заместитель председателя Башкирского Курултая Челябинской области Марат Юсупов.

Постоянный Представитель Президента Республики Башкортостан в Челябинской области Мухаматулла Хафизов поблагодарил организаторов за праздник.

— Сабантуй сегодня стал символом мира, межнационального согласия и труда, — сказал он. – Его отмечают во всей России, в том числе в Башкортостане и Челябинской области.

На майдане разместились башкирские и татарские юрты. Посетители праздника с интересом рассматривали их внутреннее убранство: красочные тканые ковры, полотенца, вышивку, деревянную утварь, музыкальные инструменты, предметы быта, орудия труда, восстановленные с учетом этнических и культурных традиций. Для сильных и ловких была проведена спортивная программа. А для юных гостей праздника на отдельной площадке был устроен детский сабантуй.

Культурно-развлекательную программу обеспечили самодеятельные творческие коллективы из Челябинской области, Башкортостана и Татарстана, в том числе артисты филармоний Сибая и Нефтекамска.

автор: Тимур Рахматуллин
Опрос

Знаете ли вы башкирский язык?

• Популярное
Пресса Башкортостана
Полезные ресурсы