20–22 ноябрь 2015 йыл,

Өфө ҡалаһы, БР-ҙың «Конгресс-холл» ДУП-ы

Просим Вас срочно прислать по e-mail план-график запланированных в рамках конкурса мероприятий с июня по ноябрь месяцы текущего года по запросу Оргкомитета конкурса.

Календарь

«    Июнь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архив

Январь 2016 (26)
Декабрь 2015 (53)
Ноябрь 2015 (7)
Октябрь 2015 (12)
Сентябрь 2015 (1)
Август 2015 (2)

Погода в республике Прогноз погоды


» » » «Трезвые села» Башкортостана провели первый слет
«Трезвые села» Башкортостана провели первый слет
«Трезвые села» Башкортостана провели первый слет

С 23 по 27 июня на берегу реки Белой, близ села Байназарово Бурзянского района, на туристической стоянке «Ологужан» прошла первая школа-слет «Ологужан-2011» для участников республиканского конкурса «Трезвое село 2011 года». Организаторами выступили Исполком Всемирного курултая башкир, региональное отделение «Общероссийского народного фронта» в Башкортостане, студия «Закон времени» (Магнитогорск), трезвеннические организации республики совместно с администрацией Бурзянского района, Министерством молодежной политики и спорта РБ.

На школу-слет приехали более 400 человек – члены трезвеннических организаций Башкортостана и активисты конкурса «Трезвое село 2011 года»: женсоветы, учителя, главы сельских поселений, активная молодежь, представители местных курултаев. Кроме того, прибыли более 50 представителей трезвеннических движений со всей России: Москвы, Тюмени, Ижевска, Челябинска, Магнитогорска, Новосибирска и Оренбурга.

В ходе работы слета прошло более двадцати занятий: семинаров, мастер-классов, круглых столов, охватывавших многогранную проблему трезвости, в том числе лекция-семинар «Вопросы разработки методики формирования сознательной трезвости человека, семьи, общества на основе метода Г.А. Шичко», которую вел заслуженный деятель трезвеннического движения Николай Январский (Ижевск).

В рамках смежного курса семинаров «Утверждение трезвости в обществе» прошли различные занятия «Трезвенное Движение России: прошлое, настоящее, будущее», которые провел Александр Зверев из Тюмени, им же была изложена программа по утверждению и сохранению трезвости в России «Трезвость – воля народа». Лекцию «Правовые основы борьбы за народную трезвость» провел Сергей Крупенько из Новосибирска.

— Мне лично очень перспективным показался доклад «О взаимодействии общественных организаций с муниципальными органами власти для утверждения трезвости» Сергея Крупенько, — делится впечатлениями председатель организации «Трезвый Нефтекамск» Стас Пищаев. – Продвижение антиалкогольной политики в первую очередь требует налаженной работы всех структур общества.

— Абзелиловская делегация была представлена участниками конкурса «Трезвое село» и местным женсоветом, студентами и школьниками – всего 24 человека, — рассказывает глава сельского деревни Кирдасово Абзелиловского района Мавзига Баймухаметова. – Утро начиналось с физзарядки, пробежки и купания в реке, после каши на завтрак начиналась учеба. Вечером концерты, песни у костра. Атмосферу отдыха и общения такого количества нормальных, добрых людей, не отравляющих свою душу и тело наркотиками, — не передать словами.

— Я с радостью приехал из Удмуртии на слет трезвых сел Башкирии, — отметил Николай Январский. – Президент Башкортостана Рустэм Хамитов стал для многих из нас образцом трезвости: он в декабре 2010 года в своем личном блоге сообщил о том, что является трезвенником. Программа же школы-слета была напряженная – каждый день на трех площадках одновременно проходили лекции, занятия и семинары. Кроме того, постоянно велись различные тренинги, обучения и показательные мероприятия инициативных групп и отдельных преподавателей.

Помимо семинаров на слете была организована и культурная программа. В вечернее время в лекционной палатке показывали художественные фильмы. Жителями села Байназарово и самими участниками слета был показан концерт. В лагере выступали гармонисты, устраивались кружки хорового пения и танцев.

автор: Тимур Рахматуллин
http://www.bashinform.ru/news/375512/
Опрос

Знаете ли вы башкирский язык?

• Популярное
Пресса Башкортостана
Полезные ресурсы