20–22 ноябрь 2015 йыл,

Өфө ҡалаһы, БР-ҙың «Конгресс-холл» ДУП-ы

Просим Вас срочно прислать по e-mail план-график запланированных в рамках конкурса мероприятий с июня по ноябрь месяцы текущего года по запросу Оргкомитета конкурса.

Календарь

«    Октябрь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Архив

Январь 2016 (26)
Декабрь 2015 (53)
Ноябрь 2015 (7)
Октябрь 2015 (12)
Сентябрь 2015 (1)
Август 2015 (2)

Погода в республике Прогноз погоды


» » Решение Исполкома МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир» от 7 июля 2011 года
Решение Исполкома МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир» от 7 июля 2011 года

Прослушав и обсудив вопросы, вынесенные в повестку дня заседания Исполкома от 7 июля 2011 года, Исполком МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир»  решил:

- Освободить Султанмуратова Ильгиза Замфировича от занимаемой должности председателя Исполкома МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир» по собственному желанию.

- Избрать на должность председателя Исполкома МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир» Юсупова Марселя Харисовича.

- Считать целесообразным создание общереспубликанского резерва кадров руководящего звена с пропорциональным представлением в нем представителей основных национальностей республики.

- Подготовку кадров из башкирской молодежи и обеспечение их дальнейшего карьерного роста рассматривать в качестве приоритетного направления государственной кадровой политики в Республике Башкортостан. 

- В соответствии с Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 16 ноября 2004 г. N 16-П,   объявившим изучение государственных языков национальных республик в общеобразовательных учреждениях и учреждениях начального и среднего профессионального образования не противоречащим Конституции Российской Федерации и не требующим подтверждения этого положения другими органами и должностными лицами, всякое публичное обсуждение этого вопроса и требование прекратить преподавание башкирского языка как государственного языка РБ считать необоснованным.

- Предложить Министерству образования РБ разработать обновленную концепцию преподавания башкирского языка как государственного языка Республики Башкортостан и создать современный учебно-методический комплекс по этому учебному предмету.

- В целях разработки новой стратегии и тактики деятельности МСОО ВКБ в изменившихся социально-политических условиях, возникших после проведения III Всемирного курултая башкир, начать подготовку к IV Внеочередному Всемирному курултаю башкир.

- В повестку дня предстоящего всебашкирского форума должны быть включены наиболее актуальные для  будущего башкирского народа вопросы, как участие в разработке и реализации государственной программы по сохранению и развитию башкирского языка, башкирских детских садов и школ, возрождение самоорганизации населения в целях сохранения малых сельских населенных пунктов, принятие обновленного Устава организации,  избрание  нового  состава Исполкома МСОО ВКБ путем выдвижения в руководящий орган организации наиболее работоспособных и преданных общему делу национальных общественных лидеров.

Принято единогласно.

Опрос

Знаете ли вы башкирский язык?

• Популярное
Пресса Башкортостана
Полезные ресурсы