20–22 ноябрь 2015 йыл,

Өфө ҡалаһы, БР-ҙың «Конгресс-холл» ДУП-ы

Просим Вас срочно прислать по e-mail план-график запланированных в рамках конкурса мероприятий с июня по ноябрь месяцы текущего года по запросу Оргкомитета конкурса.

Календарь

«    Март 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Архив

Январь 2016 (26)
Декабрь 2015 (53)
Ноябрь 2015 (7)
Октябрь 2015 (12)
Сентябрь 2015 (1)
Август 2015 (2)

Погода в республике Прогноз погоды


» » » Обращение Исполкома МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир»
Обращение Исполкома МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир»

    Исполком МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир» выражает свою тревогу в связи с тем, что в ходе гастрольной деятельности творческого коллектива из братской Республики Татарстан отдельные его представители допустили прямые оскорбления национальных чувств башкирского народа.

   Так с 19-го марта 2014 года в Уфимском государственном татарском театре «Нур» проходили гастроли Альметьевского государственного татарского драматического театра Республики Татарстан. В ходе спектакля «Смелые девушки» Т.Гиззати были высказаны диалоги, нарушающие этические нормы.

     В связи с вышеизложенным Исполком МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир» выражает свой решительный протест против провокаций, направленных на противопоставление народов Республики Башкортостан, и обращается Министерству культуры Республики Башкортостан запретить гастроли подобных коллективов.

      Обращаем внимание так же на то, что театр «Нур» последнее время начал отходить от уставной деятельности и стал заниматься проведением увеселительно-зрелищных мероприятий, с участием различных общественных организаций. Считаем, что государственный профессиональный театр должен нести в массы идеи межнационального согласия и добрососедства через свои репертуарные спектакли.

   В последние годы в Республике участились концерты и спектакли самодеятельных коллективов, имеющих низкий профессиональный уровень и сомнительную репутацию. Мы считаем, что Министерство Культуры РБ должно осуществлять высокопрофессиональную, просветительскую и культурную политику в республике и контролировать гастрольную деятельность на всей территории Республики Башкортостан.

    Нас так же крайне беспокоит деятельность редакции газеты «Кызыл тан», превративший государственную газету в распространителя на территории Республики Башкортостан сомнительного приложения, подготовленного за пределами республики.

   Мы считаем, что действия провокаторов особенно циничны в то время, когда вся Республика отмечает 95-летие образования Башкирской Автономной Советской Республики, заложившего основы федерализма в государственном устройстве России.

     Мы обращаемся Президенту Республики Башкортостан Р.З. Хамитову, как к гаранту Конституции РБ, о защите чести и достоинства граждан Республики Башкортостан, и недопущении межнациональной розни и разрушения мира и согласия между народами, завещанного нам нашими мудрыми предками.

 

Исполком МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир»

Опрос

Знаете ли вы башкирский язык?

• Популярное
Пресса Башкортостана
Полезные ресурсы