20–22 ноябрь 2015 йыл,

Өфө ҡалаһы, БР-ҙың «Конгресс-холл» ДУП-ы

Просим Вас срочно прислать по e-mail план-график запланированных в рамках конкурса мероприятий с июня по ноябрь месяцы текущего года по запросу Оргкомитета конкурса.

Календарь

«    Март 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Архив

Январь 2016 (26)
Декабрь 2015 (53)
Ноябрь 2015 (7)
Октябрь 2015 (12)
Сентябрь 2015 (1)
Август 2015 (2)

Погода в республике Прогноз погоды


» » » Всемирный курултай башкир предложил назвать одну из уфимских улиц именем Муллаяна Халикова
Всемирный курултай башкир предложил назвать одну из уфимских улиц именем Муллаяна Халикова

В целях увековечения памяти выдающегося деятеля башкирского национального движения, одного из организаторов башкирской автономии Муллаяна Халикова Международный союз общественных объединений (МСОО) «Всемирный курултай (конгресс) башкир» обратится к Правительству Башкортостана с предложением присвоить его имя одной из улиц Уфы и села Буздяк. С такой инициативой выступили участники выездного заседания МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир», посвященного 95-летию подписания соглашения Центральной Советской власти с Башкирским Правительством о Советской автономии Башкирии.

Также было предложено принять специальную программу по организации мемориального комплекса в селе Темясово, посвященного образованию БАССР в 1919 году. Участники заседания высказали пожелание внести предложение Президенту Башкортостана и Государственному Собранию о ежегодном праздновании Дня образования Республики Башкортостан.

Как сообщили в администрации Баймакского района, выездное заседание Исполкома Всемирного курултая башкир прошло в селе Темясово. В его работе приняли участие председатель Исполкома МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир», председатель комитета по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации Государственного Собрания РБ Румиль Азнабаев, глава администрации Баймакского района Ильшат Ситдиков, председатель башкирского народного центра «Урал» Риф Исянов. На заседание также были приглашены директора школ, музеев, учителя истории, башкирского языка и литературы, работники библиотек, руководители общественных организаций, главы сельских поселений района.

Делегаты Всемирного курултая башкир перед заседанием возложили венки и цветы к бюсту Заки Валиди, посетили Темясовский историко-краеведческий музей. Затем участники заседания работали по секциям, посвященным проблемам села, изучению и сохранению истории и языка.

По итогам работы была принята резолюция и рассмотрены вопросы, касающиеся национальных проблем.

В этот же день состоялся автопробег, участники которого возложили цветы к памятнику Шайхзаде Бабичу в селе Зилаир и посетили дом-музей Заки Валиди в Ишимбайском районе.

автор: автор: Ринат Сагитов

Источник: http://www.bashinform.ru/

а

Опрос

Знаете ли вы башкирский язык?

• Популярное
Пресса Башкортостана
Полезные ресурсы