20–22 ноябрь 2015 йыл,

Өфө ҡалаһы, БР-ҙың «Конгресс-холл» ДУП-ы

Просим Вас срочно прислать по e-mail план-график запланированных в рамках конкурса мероприятий с июня по ноябрь месяцы текущего года по запросу Оргкомитета конкурса.

Календарь

«    Апрель 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архив

Январь 2016 (26)
Декабрь 2015 (53)
Ноябрь 2015 (7)
Октябрь 2015 (12)
Сентябрь 2015 (1)
Август 2015 (2)

Погода в республике Прогноз погоды


Башкирский юмор в Москве…

Накануне в Москве прошел ежегодный КВН на башкирском языке. Мероприятие, ставшее уже традиционным для земляков, живущих в столице, собрало более 300 зрителей в актовом зале Российского государственного геологоразведочного университета им. Серго Орджоникидзе.

 

На сей раз принять участие в юмористическом поединке заявилось 9 команд и это своего рода рекорд башкирского КВН-движения в Москве. До финала игры добралось 6 команд и сами их названия доказывают находчивость участников - «Өсmen», «Тирләм-тирләм”, "Сәй эсәйек”, "Минең яратҡан команда”, "Айнур Асҡаров”, "Ҡыҙыу розалар”. Все заявившиеся участники - студенты из Башкортостана, которые учатся в различных высших учебных заведениях столицы.

 

Победители определились по итогам четырех конкурсов - Приветствие, Разминка, Фристайл и Конкурс видеоозвучки. Пальма первенства досталась команде "Өсmen" - трем студентам Российского государственного технологического университета им. К. Э. Циолковского. Ребята - родом из Баймакского и Зилаирского района Башкортостана, учатся на последнем курсе факультета "Материаловедение". "Участие и победа в башкирской игре КВН станет ярким воспоминанием нашей студенческой жизни в Москве", - говорит капитан команды Гайсар Давлеткильдин. 2 место заняло женское трио под названием "Минең яратҡан команда". Тройку победителей замкнула другая женская команда - "Ҡыҙыу розалар".

 

«Игра была посвящена пятилетнему юбилею Ассоциации студентов и аспирантов Башкортостана в Москве и Санкт-Петербурге тема одного из конкурсов звучала так: "Еңеүҙәрҙе барлағанда". Она была выбрана не случайно - можно было поразмышлять как на тему Великой победы, так и на тему более мелких в масштабах страны, но больших в масштабах нашей организации - побед. То, что мы уже третий год играем в КВН на башкирском языке в Москве, и то, что из года в год повышается количество команд (в прошлом 4 команды, в этом – 6) и качество выступлений (больше авторских, социально-направленных, острых политических шуток, лучше подача материала, актерская игра) - это все огромная победа для башкирской молодежи в Москве», - считает один из организаторов мероприятия Раян Нураев.

 

«Третья игра выдалась очень яркой и богатой на разнообразные команды. Каждая выделялась чем-то своим, особенным, у каждой была отличительная черта, благодаря которым команды можно было запомнить и полюбить. Отрадно заметить, что уровень организации и юмора в этом году заметно возрос. Очень приятно слышать острые социальные и политические высказывания, шутки от команд, касающихся современного положения, истории Башкортостана и представления о будущем нашего народа, в авторстве которых нельзя усомниться», - делится впечатлениями другой организатор мероприятия, активист Ассоциации Идель Бухарбаев.

 

Все участники игры получили грамоты и призы. Редакторы и организаторы мероприятия Идель Бухарбаев, Раян Нураев, Ильнур Рахматуллин и Фаиль Илембетов были награждены благодарственными письма из рук Общественного Заместителя Председателя Исполкома Всемирного Курултая башкир, главного редактора газеты «Киске Өфө». «Подобные события играют важную роль в сохранении и популяризации родного языка среди молодежи и формировании позитивного имиджа Республики в сердце страны – городе Москве», - считает Гульфия Гареевна.

Фатима ЯНБАЕВА.

 

 

 

 

Башкирский юмор в Москве…
Башкирский юмор в Москве…

Опрос

Знаете ли вы башкирский язык?

• Популярное
Пресса Башкортостана
Полезные ресурсы