20–22 ноябрь 2015 йыл,

Өфө ҡалаһы, БР-ҙың «Конгресс-холл» ДУП-ы

Просим Вас срочно прислать по e-mail план-график запланированных в рамках конкурса мероприятий с июня по ноябрь месяцы текущего года по запросу Оргкомитета конкурса.

Календарь

«    Декабрь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Архив

Январь 2016 (26)
Декабрь 2015 (53)
Ноябрь 2015 (7)
Октябрь 2015 (12)
Сентябрь 2015 (1)
Август 2015 (2)

Погода в республике Прогноз погоды


» » » В Палдиски башкирская делегация обсуждает с руководством мэрии города вопрос обновления экспозиции музея Салавата Юлаева
В Палдиски башкирская делегация обсуждает с руководством мэрии города вопрос обновления экспозиции музея Салавата Юлаева

В Эстонии башкирская делегация обсуждает с руководством мэрии Палдиски вопрос обновления экспозиции общественного музея Салавата Юлаева. Кроме того, в ходе встречи с мэром города — Тийту Пеэду будет рассмотрена возможность доставки капсулы с землей с места каторги и смерти национального героя башкирского народа и его отца Юлая Азналина для размещения в мемориальном комплексе «Таш-тирмэ» в родной деревне Салавата Юлаева в Салаватском районе.

Палдиски — город, который своей исторической судьбой духовно связан с Башкирией. Руководство города бережно хранит память о Салавате Юлаеве, который вместе со своим отцом отбывал пожизненную каторгу в крепости Рогервик Эстляндской губернии.

Нынешний визит проходит в соответствии с республиканской программой «По памятным местам Салавата Юлаева». В состав башкирской делегации вошли генеральный директор Национального музея РБ Гали Валиуллин, главный художник музея Анатолий Фадеев, председатель Совета МР Салаватский район, заместитель директора санатория «Янган-Тау» Ринат Абдрашитов и заместитель главы администрации Салаватского района Владислав Кильдияров.

Во время деловых встреч с эстонскими коллегами будут обсуждены вопросы развития туризма между Башкортостаном и Эстонией, обмена делегациями школьников и молодежи. Предстоят также встречи с учителями и школьниками русской гимназии Палдиски и активистами Палдиского клуба имени Салавата Юлаева. В рамках программы запланирована встреча делегации Башкортостана с представителями Посольства РФ в Таллине, встреча с представителями Министерства культуры Эстонии и участие башкирской делегации в собрании, посвященном 15-летию деятельности общества башкирской культуры «Агидель», сообщили в пресс-службе Комитета РБ по делам ЮНЕСКО.

 

УФА, ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова.

Опрос

Знаете ли вы башкирский язык?

• Популярное
Пресса Башкортостана
Полезные ресурсы